Системы для автоматизации парковок и паркингов

Санкт-Петербург:

8 (800)775-62-20 8 (812)649-77-42

Базовая информация о парковочных системах

В этой статье речь пойдет о том, что представляет из себя парковочная система. 

С каждым годом значительно увеличивается количество автотранспорта, а вместе с этим растет востребованность парковок, в том числе платных. 

На текущий момент создание таких территорий (стоянок) может рассматриваться, как вариант инвестиционных вложений. Особенно актуален такой вид деятельности для тех, кто располагает земельным участком в собственности или с возможностью длительной аренды. 

Кроме того, создание и автоматизация платных парковок крайне актуальна для владельцев бизнес-центров, торгово-развлекательных, гостиничных и выставочных комплексов, а также больших магазинов и ресторанов. 

Организация таких парковочных пространств основана на внедрении технических средств, осуществляющих без участия оперативного персонала контроль и управление процессами, в которых используется въездной и выездной терминалы, вычисление стоимости (с учетом различных тарифов) и расчеты за использование стоянки. 

Данное парковочное оборудование совместно со специализированным программным обеспечением образуют автоматизированные парковочные системы (АПС). 

Стоит разделять такие программно-аппаратные комплексы и автоматические механизированные паркинги (парковки, стоянки), представляющие собой отдельно стоящее здания или пристройки, образующие несколько уровней для размещения транспортных средств, а действия, связанные с приемкой и выдачей транспортных средств в них, выполняются механическими устройствами без непосредственного участия водителя. 

Функционирование АПС реализуется с использованием базовых компонентов, включающих в себя такие элементы, как: 

Устройства, входящие в состав автоматизированной парковочной системы, образуют локальную сеть, использующую Ethernet соединение. Данные о параметрах программно-аппаратного комплекса собираются на едином сервере, который обеспечивает работу всех элементов в едином информационном пространстве. 

В такой конфигурации связующим звеном между пользователями (администраторами) и сервером, предоставляющим функциональность для взаимодействия, выступает программный интерфейс. 

Кроме того, для отслеживания характеристик работы всего комплекса в системе предусмотрено формирование различных отчетов. 

Оплата услуг в парковочной системе

В АПС прием денежных средств за пользование стоянкой организуется с применением ручной кассы, а также в этом процессе могут быть задействованы терминалы оплаты для парковок. 

В зависимости от того, насколько требуется участие в их функционировании оперативного персонала, выделяют комплексы с частичной или полной автоматизацией. Так, в первом типе систем применяются ручные кассовые терминалы, а расчет с водителем за услуги стоянки осуществляется непосредственно кассиром. 

Если в процессе оплаты использован паркомат, то такие комплексы считаются полностью автоматизированными. В них участие оперативного персонала сведено к минимуму. 

В большинстве случаев на стоянках, где эксплуатируется , взимается оплата на ее использование. 

В рамках таких систем возможно применение различных тарифов, в том числе и с нулевой оплатой через акцептирование карты. Бесплатные ставки за услуги парковки могут иметь постоянные посетители, важные гости, рабочие комплексов и т. д. 

Стоит отметить, что парковочная система может функционировать без взимания платы за услуги стоянки. В таких случаях программно-аппаратный комплекс решает различные задачи, такие как разграничение прав доступа, координация транспортных потоков, фиксация пропускной способности торгово-развлекательного или бизнес-комплекса, а также обеспечение удобства и безопасности нахождения на территории стоянки. 

Парковочное оборудование в любом случае выполняет свой алгоритм действий, а решение будет взиматься ли за это оплата определяется владельцами парковки. 

В системе Card Park в качестве средств учета используются магнитные карты. 

На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная преимуществам .

Здравствуйте!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свой номер телефона, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.




Автоматика © 2017 Все права защищены

menu