Системы для автоматизации парковок и паркингов

Санкт-Петербург:

8 (800)775-62-20 8 (812)649-77-42

ФЗ-54 и парковочная система CARD PARK

Выдержка с сайта федерального закона 54-fz.ru – «С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.

ЭКЛЗ (Электронная контрольная лента защищённая) нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.»

Изменения федерального закона коснутся и автоматизированных парковочных систем, поскольку в их состав входит контрольно-кассовая техника.

Цитируя, Федеральный закон от 22.05.03 № 54-ФЗ, статья 1.1 «Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе», получаем определение:

«…автоматическое устройство для расчетов — устройство для осуществления расчета с покупателем (клиентом) в автоматическом режиме с применением контрольно-кассовой техники без участия уполномоченного лица организации или индивидуального предпринимателя; …»

Таким образом, новые фискальные регистраторы, называемые для простоты «онлайн касса», должны обеспечивать формирование электронных фискальных документов и передачу их в налоговые органы через операторов фискальных данных. С технической точки зрения, это более усовершенствованное устройство.

Новая схема передачи чеков

  1. Чек формируется в контрольно-кассовой машине, записывается на фискальный накопитель.
  2. Фискальный накопитель подписывает чек индивидуальным фискальным признаком.
  3. Подписанный чек отправляется Оператору фискальных данных (ОФД). ОФД передает ККТ сигнал о том, что чек принят.
  4. ОФД хранит этот чек и по необходимости передает Федеральной налоговой службе.

Вся информация о расчетах хранится в электронном виде и доступна в ФНС и у Оператора фискальных данных.

В соответствии с изменениями в 54-ФЗ необходимо предпринять следующие действия:

  • Доработать парковочные системы по части замены ЭКЛЗ на новый фискальный накопитель (ФН).
  • Обеспечить контрольно-кассовой технике (ККТ) бесперебойный доступ к интернету
  • Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД) и отправлять чеки в электронном виде в федеральную налоговую службу (ФНС) через ОФД.

Поскольку компания «Автоматика» очень ответственно относится к российскому законодательству, то ею накануне принятия ФЗ-54, было разработано самое современное обновление программного обеспечения для работы парковочного оборудования. И поэтому, начиная с 01.01.2017г., всё выпускаемое оборудование для парковки и паркингов снабжается новейшим программным обеспечением и фискальными регистраторами, поддерживающими работу с «онлайн кассой».

А так же мы можем модернизировать уже установленное оборудование парковок других производителей в соответствии с требованиями нового 54-ФЗ, что существенно снизит затраты собственника бизнеса на переход к новым правилам использования ККТ.

Здравствуйте!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свой номер телефона, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.




Автоматика © 2017 Все права защищены

menu