Системы для автоматизации парковок и паркингов

Санкт-Петербург:

8 (800)775-62-20 8 (812)649-77-42

Какие задачи решает автоматизированная парковочная система

Автоматизированные парковочные системы (АПС) позволяют правильно организовать процесса функционирования стоянки и обеспечить комплексное управление всеми ее элементами. 

Для отдельных объектов могут возникать дополнительные индивидуальные требования, предъявляемые к такому программно-аппаратному комплексу технических средств, которые связаны с решением возникающих проблем на конкретных паркингах. В целом задачи, которые решают , характерен для большинства стоянок. 

1) Фильтрация нецелевых потребителей 

Проблема нежелательной аудитории на паркинге возникает на всех объектах, которые расположены в местах с повышенным автомобильным трафиком, где присутствует дефицит парковочного пространства. 

Такие трудности наблюдаются в центральных районах городов, около крупных торгово-развлекательных комплексов, у станций общественного транспорта и других значимых объектов инфраструктуры. Такие территории широко эксплуатируются жителями данных районов для постоянного хранения транспортных средств и другими автовладельцами, которые используют их в качестве перехватывающих парковок. 

С подобными же проблемами сталкиваются владельцы бесплатных стоянок около магазинов, ресторанов или гостиниц. 

В такой ситуации количество мест на паркингах значительно сокращается и возникает их нехватка для целевых посетителей. 

Данное обстоятельство может отрицательно сказываться на эффективности деятельности организации и на реализации ее основных бизнес-процессов. 

Комплекс оборудования Card Park, на основе которого создаются автоматические платные парковки, обеспечивает фильтрацию посетителей, высвобождая требуемые парковочные места для целевой аудитории и ограничивая поток нелегитимных пользователей. 

Основные клиенты паркингов смогут продолжать пользоваться ими без оплаты, в то время, как нецелевая аудитория будет платить за услуги стоянки и хранение транспортных средств. 

2) Контроль финансовых потоков 

Отслеживание движения денежных средств, поступающих за использование парковочного пространства, одна из основных задач, которые решают АПС. 

Без применения технического оборудования высока вероятность систематических случаев незаконных действий сотрудников стоянки, связанных с присвоением ими различных сумм. 

Автоматизированные парковочные системы Card Park, даже в минимальной комплектации, позволяют исключить возможности злоупотреблений, а также обеспечить полноценный контроль и учет финансовых потоков. 

3) Организация движения на территории стоянки 

Некоторые инфраструктурные объекты характеризуются большим количеством транспортных средств, посещающих территорию их парковки. В результате таких значительных транспортных потоков во въездной и выездной зоне стоянки могут образовываться заторы и пробки. 

Данные проблемы в большинстве случаев встречаются у крупных бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, кинотеатров, складских терминалов и т.д. 

Порядок движения на территории стоянки, где внедрено  Card Park, имеет организованную структуру. Отсутствуют хаотичные передвижения транспортных средств, а количество автотранспорта, въезжающего и выезжающего с парковки в единицу времени в три раза больше, чем в комплексах не оснащенных автоматизированными системами. 

4) Исключение аварийных ситуаций в паркинге

В некоторых случаях схема организации движения на паркинге подразумевает одновременное движение нескольких транспортных средств на въезд и выезд. 

При таких вариантах могут возникать аварийные ситуации на пандусе (рампе) при встречном движении машин. 

Оборудование автоматических парковок Card Park обеспечивает комплексное управление всеми процессами перемещения на стоянке, поэтому гарантируется безопасность движения внутри и на въезде в паркинг. 

Движение автомобилей на въезд/выезд разрешается только при отсутствии других машин. При иных вариантах система будет подавать запрещающие сигналы светофора. 

5) Сокращение расходов денежных средств 

Автоматизированные парковочные системы позволяют значительно сократить операционные затраты, связанные с содержанием персонала и поддержания стабильного функционирования всего комплекса. 

На крупных и средних паркингах может быть достаточно большое количество постов охраны. В результате совокупные оперативные расходы могут составлять от 1 млн. руб. в год. 

Внедренное оборудование для парковки Card Park не требует участия оперативного персонала в работе, а затраты на содержание таких технических комплексов минимальны.

Здравствуйте!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свой номер телефона, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.




Автоматика © 2017 Все права защищены

menu