Системы для автоматизации парковок и паркингов

Санкт-Петербург:

8 (800)775-62-20 8 (812)649-77-42

Оплата услуг парковки через парковочную кассу

В 90 % случаев при автоматизации платных парковок в составе автоматизированной системы используется терминал оплаты для парковки. 

Широкое применение парковочной кассы обусловлено значительными выгодами, которые она приносит. Поскольку абсолютно все процессы по расчету оплаты, проведению платежа, выдаче сдачи оборудование выполняет в автоматическом режиме без участия операторов или кассиров. 

В данной статье мы подробнее расскажем о том, как происходит оплата парковочного времени в системе Card Park. 

Для этого начнем с самого начала, то есть со времени въезда автомобиля на территорию парковки. 

При въезде — через  — водитель получает магнитную карту. 

Карта активируется в системе, как только автомобиль пересек вторую магнитную петлю, расположенную после въездного шлагбаума. С этого момента в системе начинается отчет парковочного времени. 

Стоит отметить, что учет времени происходит по целым часам (однако при необходимости возможна реализация учета времени по минутам). 

Клиент проводит на парковке необходимое количество времени и перед выездом оплачивает услуги в парковочной кассе. 

Процесс оплаты услуг в парковочной кассе

Клиент подходит к въездной стойке и следует по порядку действиям, отображенным на лицевой панели оборудования или читает сообщение на дисплее. 

1. Первым действием клиент прикладывает свою проксимити карту к считывателю карт. Паркомат получает с сервера всю необходимую информацию по карте: 

  • Время въезда 
  • Тариф 
  • Учитывает скидки и бонусы (скидки учитываются на карте до момента оплаты парковки, как правило, при участии уполномоченного лица. Например, арендатор может предоставить скидку на парковку своему гостю через специальное оборудование). 

2.  Парковочный терминал отображает на дисплее сумму к оплате и указание внести оплату одним из поддерживаемых способов (наличными: купюрами или монетами, банковской картой). 

3.  Клиент выбирает для себя удобный способ оплаты. Если оплата производится наличными деньгами, посетитель вносит установленный номинал купюр в купюроприемник (или оплачивает банковской картой) 

4.  Если внесенная сумма больше требуемой, парковочная касса выдает сдачу. 

Выдача сдачи может предусматривать работу как с купюрами, так и с монетами. 

Примечание: если по какой-либо причине посетитель хочет отказаться от выполнения операции и вернуть уже внесенные им деньги, на паркомате предусмотрена функция возврата денег. 

Для этого необходимо лишь нажать соответствующую кнопку, расположенную на терминале. 

5.  После завершения оплаты паркомат фиксирует факт ее свершения и передает информацию на сервер. 

6.  Последний завершающий этап – выдача посетителю фискального чека. 

В случае потери связи с сервером паркомат выполняет все описанные операции в автономном режиме. 

Вся процедура оплаты занимает не более двух минут. 

После оплаты клиент отправляется на выезд, опускает магнитную карту в купюроприемник на выездной стойке и покидает парковку. 

Автоматизация оплаты стоянки при использовании автоматического оборудования значительно удобнее, чем выполнение этих действий вручную оператором. Поэтому несомненно при построении парковочной системы лучше сделать выбор в сторону полной автоматизации и купить паркомат, чем интегрировать ручную кассу.

Здравствуйте!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свой номер телефона, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.




Автоматика © 2017 Все права защищены

menu