Системы для автоматизации парковок и паркингов

Санкт-Петербург:

8 (800)775-62-20 8 (812)649-77-42

С чего начать выбор парковочного оборудования?

Выбор решения для автоматизации парковок должен быть сделан с учетом всех особенностей территории. Подбор комплекса устройств осуществляется на основе их технических характеристик. Кроме того, следует пристальное внимание уделить общим функциональным возможностям программного обеспечения. 

Итоговый состав, которое должно иметь , формируется на основе требований, предъявляемых к эксплуатационным характеристикам парковки. Для того, чтобы была выполнена автоматизация автостоянки необходимо произвести ряд этапов, которые будут подробнее рассмотрены в данном материале. 

Определение архитектуры парковочной системы

Первым шагом на пути реализации автоматизированной парковочной системы выступает определение общей концепции организации комплекса и планирование ее отдельных элементов. 

Одним из основных действий, которые должны быть выполнены на данной стадии, является определение принципа организации въезда и выезда на стоянку. 

Существуют различные подходы, среди которых следует выделить: 

  • Независимые въезд и выезд, расположенные в едином кластере. 
  • Отдельные места въезда и выезда, расположенные в различных кластерах. 
  • Реверсивный проезд — использование единого шлагбаума для организации поочередного процесса въезда/выезда. 

Выбор варианта создания въездной/выездной группы

Во многом тот или иной принцип организации проезда зависит от количества автомобилей и частоты их посещения данного пространства. 

В случае значительных транспортных потоков или возможности образования пиковых нагрузок требуется создание раздельных пунктов пропуска. Это может быть совместный проезд с отдельным въездом и выездом или территориально въезд и выезд. 

Однако, на некоторых территориях может отсутствовать возможность организации нескольких раздельных кластеров, в которых используется оборудование для стоянки автомобилей. В таких случаях следует создавать реверсивный проезд. 

Наиболее удобным и распространенным вариантов исполнения при автоматизации парковок является независимые въезд и выезд. В любом случае необходимо определить точное число таких мест и какое парковочное оборудование следует купить, чтобы обеспечить комфортные условия проезда для всех посетителей и избежать затруднений при движении. 

Формирование методов расчета и взимания платы за услуги стоянки

Оплата парковки может быть организована как с оперативным персоналом, так и без его участия. При комплексной автоматизации парковочного пространства прием денежных средств осуществляется техническими устройствами. Они же выдают чек, подтверждающий расчет за стоянку. Данные подходы подразумевают использование паркоматов Card Park-APAY или Card Park-APAY Premium. 

При частичном использовании оперативного персонала в процессе расчета за услуги стоянки необходимо применение ручных касс Card Park-MPAY. 

Для таких методов существуют различные конфигурации, в которых используется оборудование для платной парковки. Для каждого варианта организации оплаты необходимо определить точное количество технических устройств (постов) и требуемое оборудование автоматических парковок, которое обеспечит должный уровень быстроты и удобства взаиморасчетов. 

Вы можете ознакомиться подробнее с методами .

Рекомендации по созданию автоматизированных парковочных систем

  • На многоуровневых стояночных комплексах оправдано применение как минимум одного паркомата на каждом ярусе. Дополнительно рекомендуется использовать по 1-2 терминала оплаты парковки при входе на стоянку. Как правило тарифы на автостоянках кратны 50 рублям. Это делается для того, чтобы было удобно производить взаиморасчеты и не требовались монеты для оплаты. 
  • Техническое оснащение автоматизированных касс зависит от необходимых методов для расчетов. 
  • Стоит отметить, что в современных условиях обязательным становится прием банковских карт. Все больше посетителей выбирает именно такой способ для оплаты. Поэтому парковочное оборудование следует выбирать то, которое оснащено банковскими терминалом.
    *Для всех паркоматов Card Park может быть расширен функционал в процессе их эксплуатации. В оборудование инсталлируется требуемые дополнительные модули, в соответствии с пожеланиями заказчика.
  • При использовании различных тарифов или системы скидок для отдельных категорий посетителей, а также возможности продления льготного бесплатного периода использования, следует применять модули скидок Card Park. 
  • Кроме того, лучше с самого начала определиться требуется ли функция распознавания государственных номерных знаков транспортных средств. Данный программно-аппаратный комплекс позволяет реализовать ряд полезных функций, например, автоматический пропуск автомобилей без карты, а также разграничение прав доступа на отдельные уровни. 
  • Каждый тариф и режим работы, заложенные в парковочное оборудование, должны легко конфигурироваться и перенастраиваться. За этот процесс отвечает программное обеспечение всей системы. Данному аспекту необходимо уделить пристальное внимание и определить все особенности его работы. Какие действия позволяет делать ПО, доступно ли создание требуемого отчета или интеграция с бухгалтерскими системами.

Здравствуйте!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свой номер телефона, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.




Автоматика © 2017 Все права защищены

menu