Системы для автоматизации парковок и паркингов

Санкт-Петербург:

8 (800)775-62-20 8 (812)649-77-42

Установка парковочного оборудования

Реализация проекта по оснащению объекта любого типа оборудованием для автоматизации парковочного пространства требует выполнения ряда последовательных действий. 

Сам процесс достаточно прост и при должном подходе не требует больших трудозатрат. Все операции в той или иной степени стандартизированы и не длительны. 

Полный комплекс работ по непосредственной установке и вводу системы состоит из следующих этапов: 

  • Подготовительные работы. 
  • Монтаж. 
  • Пуско-наладка. 
  • Проверка работоспособности системы. 
  • Запуск комплекса в эксплуатацию. 

Предварительный этап работ характеризуется необходимость провести разметку мест, на которых будет производиться установка парковочного оборудования в рамках территории объекта. 

В соответствии с проектом выбираются точные позиции расположения частей автоматизированной парковочной системы. Для каждого элемента пропускных комплексов, среди которых въездные стойки Card Park-Premium, выездные стойки Card Park-Premium и шлагбаумы, выбираются участки размещения, исходя из особенностей пространства и возможных технических ограничений. 

После этого рассчитывается протяженность кабельных трасс для подключения каждого устройства. 

Большинство современных объектов проектируются и строятся с учетом того, что в дальнейшем будет производиться монтаж парковочного оборудования, поэтому на их территории уже проведена вся необходимая подготовительная работа. 

Таким образом, требуется лишь произвести непосредственный монтаж парковки и настройку элементов комплекса. 

Монтаж автоматической парковки

При установке аппаратов во въездном и выездном кластере выполняются следующие операции: 

  • Подведение кабельных линий (электропитание, UTP) к местам установки. 
  • Монтаж островка безопасности, включающий формирование металлической опалубки и заливку ее бетоном. 
  • Крепление закладных пластин для надежной фиксации терминалов и шлагбаумов. 

В течение 3-4 дней происходит застывание бетона. В некоторых случаях может потребоваться более продолжительный период, но это, скорее, исключение. 

После окончательного затвердения островка безопасности можно осуществлять монтаж парковочного оборудования

На предназначенных местах инсталлируются стойки (въезд/выезд), шлагбаумы, защищенные камеры системы распознавания государственных регистрационных знаков (при их наличии в АПС), а также дополнительные элементы (ограждения, столбики, парковочные зеркала и прочее). 

Следующий этап заключается в расключении всех элементов сети. В рамках данной операции к въездным и выездным терминалам происходит подключение магнитных петель, шлагбаумов и камер распознавания номеров. 

Пуско-наладка и ввод в эксплуатацию после монтажа парковки

По результатам завершения установки оборудования въездного/выездного кластера и терминалов оплаты Card Park, который также интегрируется в систему, переходят к выполнению пуско-наладки автоматизированной парковочной системы.

Осуществляется настройка соединения между центральным сервером системы и периферийными устройствами. После чего создается локальная сеть и проверяются параметры ее работы. 

Для дальнейшей конфигурации характеристик работы оборудования производится инсталляция специализированного программного обеспечения Card Park, при помощи которого устанавливаются возможные тарифы, льготное время пребывания на территории объекта, разграничение прав доступа и другие параметры. 

Тестирование работы оборудования в рамках автоматизированной парковочной системы происходит после завершения всех настроек. Проверяется взаимодействие всех элементов, их совокупное функционирование и комплексную отказоустойчивость. 

После его успешного завершения происходит запуск комплекса в эксплуатацию и осуществление его технического сопровождения. 

Как видно, что установка парковочного оборудования на всех этапах типизирована и не требует длительного ожидания завершения каждой части работ. Наиболее продолжительная составляющая – это деятельность, связанная с подготовкой основания для оборудования. 

Устройства серии Card Park производятся с учетом возможности установки на объектах любого типа. В зависимости от требований могут выпускаться устройства автоматической парковки, монтаж и настройка которых будут производиться с учетом формы, размера и выполняемых функций. 

Так, могут применяться паркоматы совмещенные с выездной стойкой, для ограниченных пространств использоваться шлагбаумы с изломом стрелы или более компактные въездные терминалы. 

Таким образом, осуществить установку парковочного оборудования можно для различных объектов и пространств, обеспечивая при этом их многофункциональность и оптимальные режимы работы.

Здравствуйте!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свой номер телефона, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.




Автоматика © 2017 Все права защищены

menu