Как оплатить парковку через паркомат

Парковочная касса, оборудование, которое используется в подавляющем большинстве случаев при установке автоматизированных парковочных систем.

В результате использования паркоматов все действия по расчету, внесению денежных средств и выдаче сдачи осуществляются без участия персонала.

В этой статье рассмотрим, как именно происходит процесс оплаты услуг через парковочное оборудование CardPark.

Что в начале?

По факту получения парковочного билета или карты и проезда автомобилем въездного шлагбаума, фиксируется начало отсчета времени, которое транспортное средство проведет на территории стоянки.

Паркоматы для платной парковки на основе программно-аппаратного комплекса CardPark по умолчанию поддерживает различные период оплаты в зависимости от выбранного алгоритма тарификации.

Процедура оплаты через паркомат

Для оплаты услуг стоянки посетитель должен подойти к паркомату и выполнить требуемый порядок действий. Их порядок представлен на лицевой панели, а также отображается на дисплее устройства.

  1. Для начала необходимо считать штрих-код на билете или код карты. На основании этой информации терминал получает следующие данные: дата и время въезда транспортного средства, установленный тариф за парковку.
  2. На дисплее паркомата отображается стоимость услуги и перечисляются поддерживаемые варианты оплаты (наличный или безналичный способ оплаты).
  3. Посетитель удобным для него способом производит расчет за услуги парковки. При внесении наличных денежных средств оплата может производиться различными номиналами банкнот.
  4. При необходимости терминал оплаты выдает сдачу. Доступны настройки работы устройства для предоставления сдачи с использованием купюр и/или монет.
  5. Для возврата уже внесенных денежных средства и отказаться от проведения операции требуется нажать соответствующую кнопку на паркомате.
  6. После завершения оплаты данные о проведенной операции записываются в память фискального устройства.
  7. Паркомат печатает и выдает фискальный чек, подтверждающий факт оплаты парковки.
  8. Парковочный терминал может работать в автономном режиме, если возникают проблемы в сети или отсутствует связь с сервером.
  9. Стоит отметить, что паркомат обеспечивает минимальные временные затраты на выполнения всех действий.
  10. Затем посетитель может осуществить выезд с территории паркинга. Для этого необходимо приложить к сканеру парковочный талон или вставить в картоприемник карту на выездной стойке. Происходит считывание данных и при подтверждении факта оплаты открывается выездной шлагбаум.
  11. Применение паркоматов для оплаты парковки значительно повышает уровень удобства и комфорта для посетителей. При организации парковочных пространств следует ориентироваться на построение полностью автоматизированных систем, где применяются платежные терминалы.

Здравствуйте!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свой номер телефона, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.




CardPark © 2017 Все права защищены

menu